Возможности применения конопляного сырья: уход за телом и медицина

0 Comments

Возможности применения конопляного сырья: уход за телом и медицина

Конопля применяется в качестве натуральных ингредиентов / добавок из-за высокой концентрации жирных кислот, минералов и витаминов. Жирные кислоты представляют собой структурные соединения фосфолипидов в клеточных мембранах, которые влияют на некоторые функции клеточных мембран, такие как активность гормонов. Масла и экстракты каннабис также привлекли особое внимание из-за их высокого антиоксидантного потенциала. 

Успокаивающие и реструктурирующие натуральные масла холодного отжима можно наносить на кожу, на лицо и на тело. Благодаря своим естественным смягчающим и увлажняющим свойствам, конопляное масло является обычным ингредиентом в продуктах по уходу за телом, например, мыле, шампунях, кремах (SATIVATM, BodyShop®), лосьонах, кондиционерах на семенах конопли и многих других продуктах для ухода за волосами и косметике, например, уход за волосами, увлажнение и питание волос, скрабы, парфюмерия (Cannavis Santal Eau de Parfum), солнцезащитные бронзаторы (HEMPZ®), помады (HempOrganicsTM) и т. д. 

Продукты в сегменте бьюти

Коммерческие продукты не содержат парабенов, THC и являються на 100% веганскими. Недавние исследования утверждают, что масло уменьшает морщины и сохраняет молодой вид кожи (Ionescu et al. 2015; Ligeza et al. 2016). Соцветия промышленной марихуаны, полученные в процессе выращивания, представляют собой устойчивый побочный продукт, который не используется. 

Его широкая доступность делает его потенциальным дополнительным ресурсом для использования и повышения ценности на промышленном уровне для производства нишевых продуктов не только для ароматизации пищевых продуктов, но также для косметической и фармацевтической промышленности. Действительно, цветки конопли и верхние листья содержат эфирные масла, которые можно использовать в качестве аромата в парфюмерии, мыле и свечах. 

Эти эфирные масла также обладают интересными антимикробными и инсектицидными свойствами. Их также можно использовать в лекарственных формах. Однако исследований по этим темам все еще недостаточно. Рынки косметики, функциональных продуктов и нутрицевтиков в настоящее время, похоже, являются движущей силой возрождения конопли. Однако продукты остаются относительно дорогими, и их потребление, вероятно, будет ограничено. 

Медицинское применение: история и различия сырья

Так же, как каннабис веками использовалась в домашних и промышленных целях, трава почти столько же использовались в лечебных целях. Семена и ее масло тысячелетиями использовались для лечения различных заболеваний в традиционной азиатской медицине.

Лечебные свойства использовались с 5000 г. до н.э. в Китае и Индии, например, при ряде показаний, включая лихорадку, ревматические боли, менструальные боли и запоры. Древние греки и римляне также использовали корни марихуаны в лечебных целях. Как мы уже говорили, промышленный и медицинский тип травы часто путают.

Однако это разные разновидности растения Cannabis sativa L., первая выращивается для получения семян, масла, клетчатки и лечебной субстанции, а вторая — из-за высокого содержания психоактивного вещества тетрагидроканнабинола (каннабидиоловых масел). 

Промышленная трава отличается от лечебной

Конопля выращивается иначе, чем марихуана, и экстракт получают из определенных частей растения, не содержащих тетрагидроканнабинол. Большая часть содержания тетрагидроканнабинола содержится в почках и цветках растения, но промышленная конопля не культивируется для производства почек, поэтому это объясняет различное содержание тетрагидроканнабинола.

Закон Шарлотты о медицинской траве в Интернете определяет лечебную как «коноплю, которая не вызывает эйфории. Недавно обобщили текущий правовой статус каннабидиола и конопляного масла в США и предоставили руководство по определению продуктов более высокого качества, чтобы клиницисты могли посоветовать своим пациентам самые безопасные и основанные на доказательствах составы. Семена являются хорошим источником каннабидиола, но для его производства требуются особые методы экстракции. 

Что такое лекарственная трава? 

Этот термин относится к штаммам, которые не содержат достаточно тетрагидроканнабинола, чтобы вызвать психоактивную реакцию при приеме внутрь пользователем. Лечебная конопля используется для производства масел-концентратов каннабиса с высоким содержанием каннабидиола, а не тетрагидроканнабинола. Масло, полученное из лечебной травы, обычно называют конопляным маслом каннабидиола. 

С 1970-х годов фармацевтическая промышленность разработала различные составы на основе каннабиноидов, например, Cesamet ©, синтетическое производное тетрагидроканнабинола, используемое для лечения рвоты и тошноты и против неврологической боли, Marinol © также используется для лечения тошноты. и рвота, и это может стимулировать аппетит у кахектических больных СПИДом (Ричард и Дежан, 2013).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.