Конопляное сырье: экологичная альтернатива пластикам

0 Comments

Конопляное сырье: экологичная альтернатива пластикам

В настоящее время промышленная конопля представляет собой прекрасную возможность для поставки экологически безопасного и углеродно-позитивного источника пластифицирующего материала, и несколько пластиков или биопластиков на основе каннабис представлены на рынке, например, в автомобильном секторе. 

Культура может быть переработана в различные формы, используемые в автомобильных интерьерах и экстерьерах, например, автопроизводители в настоящее время используют композитные вставки из конопли, багажники, обшивки потолка, крышки запасных колес, лотки для посылок и т. д. 

Применяемость и преимущества

Важным рынком является рынок пресс-форм. для внутреннего применения: дверные панели и обшивка багажника автомобиля, панели задней полки и потолка, приборные панели, облицовка стоек, каркасы сидений, днища кузова и другие области применения. Биокомпозиты и биопластики являются конкурентоспособными по цене в высококачественных концепциях интерьера, хотя волокна конопли также конкурируют с волокнами льна, джута и кенафа. 

Они также считаются менее дорогими, чем аналоги из стекловолокна, и демонстрируют благоприятные механические свойства жесткости и прочности в сочетании с низкой плотностью. Можно отметить еще одно интересное преимущество каннабис: материал не трескается и не оставляет кромок, что является важной характеристикой, особенно в случае автомобильных аварий. 

Также утверждается, что пластмассы, армированные конопляным волокном, демонстрируют экономию энергии и парниковых газов по сравнению с их аналогами на основе ископаемого топлива. 

Замена традиционным полимерам

После использования их сжигание с рекуперацией энергии показывает более высокую экономию энергии и выбросов парниковых газов по сравнению с анализом от колыбели до заводских ворот. Биопластики, содержащие коноплю, используются, например, для замены синтетических полимеров и сополимеров, таких как полиакрилонитрил-бутадиен-стирол, в приборных панелях. 

Эти продукты представляют собой полипропиленовый компаунд, армированный пеньковым волокном, и предназначены для изготовления деталей автомобильных конструкций методом впрыска. В основном они используются в автомобильной промышленности Германии (например, BMW, Mercedes, Volkswagen Golf), затем во французской (например, Peugeot 308, Megane, DS7 Crossback) и итальянской (например, Alfa Roméo Giulia) промышленности. 

Примером может служить Refine® Hemp-PP для вставок и верхнего валика дверных панелей Peugeot 308. Другой пример — NAFILeanTM, используемый в качестве биокомпозита в приборной панели Alfa Roméo Giulia. Пластмассы, армированные конопляным волокном, также используются в производстве мебели из конопли и других потребительских товаров, таких как портфели, очки и модные аксессуары. 

Биокомпозиты для технологичных продуктов

Биокомпозиты предлагаются для высокопроизводительных продуктов, таких как яхты, композитные раковины, солнечные и лыжные очки (HempEyeWear®) или поддоны для шлифовальных дисков. Шайбы предлагаются для изоляции сидений в самолетах. Конопляно-пластиковая смола HempStoneTM предлагается для использования в музыкальных инструментах, громкоговорителях и мебели, например, столах и стульях. 

Хаттаб и Дахман (2019) недавно сообщили о производстве и извлечении поли (3-гидробутирата) из агропромышленных остатков биомассы костры конопли для получения экологических биопластиков с низким воздействием на окружающую среду. Их технология сосредоточена на преобразовании отходов в полезные биоматериалы, такие как поли (3-гидробутират), что способствует снижению воздействия на окружающую среду за счет концепции экономики замкнутого цикла. 

Поли (3-гидробутират) — это биоразлагаемый и биосовместимый материал, который выделяется как замена пластмассам, полученным из ископаемых углеводородов. Однако еще предстоит проделать большую работу, чтобы снизить стоимость этого экологически чистого биоразлагаемого пластика. Этот полимер также предлагается для рассасывающихся швов, каркасов, сердечных клапанов и опор для сердечно-сосудистой ткани. Это исследование может привести к выходу на новые рынки. 

Использование конопли для домашних животных 

Как уже упоминалось, при переработке волокна образуется значительное количество костры, что составляет около 60% веса конопли. Болезни часто рассматриваются как бесполезный побочный продукт (Small and Marcus, 2002; Gibson, 2006; Fike, 2016). Действительно, они имеют высокое соотношение объема и цены даже в сжатом виде, и их нельзя экономично транспортировать на большие расстояния. 

Сегодня практикуются различные виды использования волокна марихуаны, такие как изготовление подстилок для животных и садоводство, стали широко распространенными и популярными. Благодаря своим гидрофильным свойствам и способности поглощать воду, ценным рынком для преград действительно являются высококачественные подстилки для лошадей, домашней птицы и туалеты для домашних животных. Жгуты более абсорбирующие, чем солома, примерно в четыре раза, и их нужно менять реже. 

Они лучше подавляют запахи и менее аллергенны, чем такие альтернативы, как стружка, солома и сено. Кроме того, конопля, оказавшись на земле, обеспечивает устойчивую поверхность, которая не имеет тенденции к перемещению или скольжению. Он удобен для лошадей, так как состоит из мелких частиц. Однако подстилка может проглотить, если лошади голодны. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.