Конопляное сырье: медицинская безопасность против токсичности для насекомых

0 Comments

Конопляное сырье: медицинская безопасность против токсичности для насекомых

В настоящее время в Китае конопля широко используется как компонент не только в продуктах питания, но и в медицине: лекарства, которые заживляют раны, снимают хронические боли, ревматические боли, менструальные боли и тошноту, уменьшают судороги у эпилептиков, уменьшают высыпания угрей и улучшают состояние кожи. состояний, для лечения дерматита и экземы и т. д. 

Соединения, полученные из различных частей растения каннабис, в частности семян, обладают и другими преимуществами из-за содержания в них полиненасыщенных жирных кислот и каннабидиола, таких как противоопухолевые, противовоспалительные и противовоспалительные средства, свойства тромбоза, стимуляция общего метаболизма.

Имеет место нейропротекторный эффект, стимулирование сжигания жира, лечение гипертонии и окислительного стресса, помогает регулировать иммунную систему и воспалительные заболевания кишечника.

Безопасность влияния травы на живые организмы

Некоторые исследования показали, что семена конопли могут защищать мозг, например, оказывать положительное влияние на болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз (Sativex® одобрен в Канаде), улучшать здоровье сердца, например, снижать риск аритмий, уменьшать воспаление (диабет 2 типа), облегчение ревматоидного артрита и улучшение состояния кожи, например, уменьшение симптомов акне.

Однако, несмотря на то, что свойства и достоинства марихуаны были зарегистрированы в течение нескольких тысяч лет, их медицинские применения до сих пор не получили всеобщего признания и продолжают вызывать много споров. Требуется большая работа, чтобы проверить различные утверждения об эффективности культуры. 

Как сообщает Fike (2016), «волнение по поводу этого потенциала должно быть осторожным, потому что данные в литературе, касающиеся питательных и лечебных свойств травы, несколько ограничены и различаются, и большая часть работы была проведена с моделями животных.». Действительно, следует постоянно проявлять большую осторожность при чтении информации о лечебной конопле и благополучии. 

Эфирные масла из марихуаны как эффективное средство борьбы с насекомыми-вредителями 

Цветки и верхние листья конопли, рассматриваемые как недорогие побочные продукты, содержат эфирные масла, которые можно использовать в качестве ароматизатора в пищевых продуктах или в качестве ароматизатора в косметике. 

Интересно, что эти масла также оказались токсичными для личинок комаров. Другими ценными свойствами, которые часто упоминаются, являются их антимикробные и нематицидные свойства. Таким образом, побочные продукты промышленной конопли могут также представлять собой пригодный для использования материал для производства биопестицидов для сектора агрохимии.

Использование марихуаны в агрохимии 

Интересен следующий пример. Азиатский тигровый комар Aedes albopictus признан самым агрессивным видом комаров во всем мире. Из-за своего агрессивного поведения при кусании людей в дневное время и способности передавать множество патогенов и паразитов, включая желтую лихорадку денге и чикунгунью, он представляет собой ключевую угрозу для миллионов людей во всем мире. 

Пресноводная пан-легочная улитка Physella acuta — еще один проблемный инвазивный вид, который имеет те же места обитания, что и личинки Aedes albopictus, и считается чумой на рисовых полях. В настоящее время борьба с вредителями в значительной степени осуществляется с помощью синтетических пестицидов. 

Заключение

Постоянное использование органофосфатов и регуляторов роста насекомых вызвало рост резистентных штаммов комаров. Кроме того, количество используемых в настоящее время моллюскицидов ограничено, они дороги и также оказывают негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду. 

Таким образом, растет интерес к конопле как к альтернативному экологически чистому средству для борьбы с вредителями. Потенциал эфирного масла промышленной конопли как экологически чистого ботанического инсектицида был изучен Бедини и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.