Преимущественные особенности состава конопляного семени

0 Comments

Преимущественные особенности состава конопляного семени

Ученые предложили использовать проростки конопли в качестве нового противовоспалительного пищевого продукта, обнаружив, что процессы прорастания индуцируют выработку противовоспалительных соединений, пренилфлавоноидов, канфлавинов A и B, в то время как каннабиноиды не присутствуют на стадии прорастания. 

Ультразвук для чистки конопляного жмыха

Побочные продукты производства масла также содержат вторичные метаболиты, а именно фенольные кислоты и флавоноиды, которые не были тщательно изучены. The and Birch (2014) показали, что применение ультразвука для оптимизации выхода полифенолов из семенного жмыха конопли способствует промышленным применениям с экономической и экологической точки зрения, поскольку сокращает использование органического растворителя и время экстракции. 

Применение этого метода позволило увеличить выход экстракции полифенола из кексов и способствовало повышению антиоксидантной способности экстрактов. Добавление тепла во время ультразвуковой экстракции привело к более высокому выходу полифенолов из жмыха каннабис по сравнению с ультразвуковой обработкой без нагрева. Полифенолы, экстрагированные из жмыха с помощью ультразвуковой обработки, были хорошим источником при разработке нутрицевтиков и функциональных пищевых продуктов, которые могли продлить срок годности продукта. 

Конопляные растительные напитки 

В последнее десятилетие растительная пища и напитки набирают популярность, и рынок быстро развивается. Например, увеличилось количество напитков, альтернативных молоку, из растительных источников, включая сою, кокос, орехи и коноплю, например, Bjorg®, Evernat® и Pacific TM Foods. 

Причины появления рынка заменителей молока растительного происхождения могут быть связаны с несколькими факторами, такими как непереносимость коровьего молока, например, непереносимость лактозы, аллергия на коровье молоко, например, аллергия на молочный белок, культурные причины или выбор диеты, например, веганство, гибкая диета и т. д. 

Среди различных продуктов, представленных на рынке, молоко из семян марихуаны является популярной овощной альтернативой коровьему молоку, например, оно полезно для людей с непереносимостью лактозы или тех, кто избегает молочных продуктов, сои или глютена. Это также хороший выбор для тех, кто придерживается веганской диеты. 

Молоко из конопли 

Этот напиток можно легко создать дома, смешав воду с семенами конопли. Это молоко богато высококачественными растительными белками, полезными жирами и минералами. Альтернативный вариант молока на основе конопли содержит 0,83 г на 100 мл-1 белка. Это конопляное молоко также содержит альфа-линолевую кислоту, незаменимую жирную кислоту омега-3, в количестве 0,4 г на 100 мл-1, то есть 25% от рекомендованного потребления 1,6 г в день.

Некоторые коммерческие сорта также обогащены витаминами и минералами. По сравнению с цельным коровьим молоком, молоко из семян марихуаны содержит меньше калорий, меньше белка и углеводов, но примерно такое же количество жира. У него землистый ореховый вкус и кремовая консистенция. 

Его можно использовать вместо коровьего молока в коктейлях, кофе или хлопьях. Действительно, благодаря кремообразной консистенции и содержанию белка конопляное молоко отлично подходит для приготовления латте, капучино и других кофейных напитков. 

Основное беспокойство по поводу конопляного молока 

Оно заключается в том, что оно может содержать ТГК в качестве ингредиента, что не соответствует нормативным требованиям. Конопля постепенно проникает в широкий спектр напитков, например, протеиновые коктейли, настои, пиво с добавлением, например Turn®, Cannabia®, Mandrin®, Coors Light® и Appenzeller HanfblüteTM, вина, настоянные на марихуане, коктейли, например, тонизирующий джин Hempfy, спирты (семена, используемые в качестве ароматизатора), например, Hempfy Martini, лимонады, чай, например HempTea, и кофейный напиток. 

Семена также можно использовать в смузи или йогурте. Все эти продукты имеют свою рыночную нишу, основанную на натуральных продуктах питания и напитках, а также в специализированных точках питания. 

Для косметики и гигиены 

Все преимущества каннабис придают маслам из семян высокую рыночную стоимость и делают возможным их использование не только в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках, но также в косметологии и уходе за кожей, ароматерапии и т.д. и медицине. 

Конопляное масло: отличная альтернатива химии

Масло действительно является хорошей альтернативой химическим веществам, присутствующим во многих лосьонах и косметических средствах на нефтяной основе. Они широко предлагаются в магазинах товаров для здоровья и ухода за телом, например, для увлажнения кожи, защиты рук, дезинфицирующего средства для рук, масла для тела, мытья тела и т.д. охрана окружающей среды. 

Потребители отдают предпочтение натуральным ингредиентам (а семена марихуаны именно таковы), практически не влияющим на окружающую среду. В косметологии конопля считается ценным ресурсом для зеленой косметики из-за высокого содержания масла, содержащего интересные вещества для ухода за кожей с технологическим и терапевтическим эффектом. В частности, интересны конопляные масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.