Питательные свойства конопляного семени: уникальные возможности для пищепрома

0 Comments

Питательные свойства конопляного семени: уникальные возможности для пищепрома

С точки зрения фундаментальных исследований, прилагаются значительные усилия для улучшения питательных и функциональных свойств белков конопли за счет использования инновационных условий обработки. Технологической проблемой является включение белков в пищевые продукты в качестве технологических и биофункциональных агентов. 

Действительно, использование этих белков в пищевых продуктах ограничено, поскольку их поведение сильно зависит от их структуры и состава, факторов окружающей среды, например, pH, ионной силы, типа используемой соли, температуры и техники изоляции. 

Недавно были предложены различные технологии для улучшения свойств белков каннабис, в частности желатинизирующих, пенообразующих и эмульгирующих свойств, а также антиоксидантной активности. Продукты из семян этой травы в качестве ценных источников питательных веществ, таких как жирные кислоты, белки и минералы, могут быть использованы для создания функциональных мясных продуктов. представляет интерес, поскольку исследования мясных продуктов, содержащих ингредиенты конопли, ограничены. 

Анализ качества и оценка характеристик растительной добавки

Авторы сравнили качество хлебов, произведенных с добавлением семян конопли (5%), очищенных от шелухи семян (5%), конопляной муки (5%). %) и конопляный белок (5%). Результаты показали, что добавление канна-ингредиентов увеличивает твердость продуктов и содержание клетчатки. 

Содержание магния, марганца, железа и меди также было выше в продуктах с каннабис. Содержание полиненасыщенных жирных кислот увеличился в продукции с корпусом ред и цельные семена. Окисление снижается в продуктах с ингредиентами из травы, содержащими оболочку семени. 

После добавления всех тестируемых ингредиентов рост микробов не изменился. Общая приемлемость была ниже для продуктов с новыми ингредиентами, но вкус мясного хлеба с очищенными от шелухи семенами конопли был сравним с контрольным продуктом. 

Пришли к выводу, что наиболее многообещающими ингредиентами с точки зрения повышения питательной ценности продуктов являются цельные семена марихуаны и очищенные от шелухи семена. Было возможно создавать функциональные мясные продукты с использованием ингредиентов с предложением сделать оптимальную смесь, чтобы увеличить содержание питательных компонентов, не снижая при этом одобрения потребителей. Однако, чтобы побудить потребителей потреблять такие продукты, обогащенные семечками, следует предоставлять информацию о полезных ингредиентах. 

Натуральный ароматизатор: новые возможности

Хотя большинство исследований было сосредоточено на семенах конопли как на источнике масел, белков, незаменимых жирных кислот и минералов, недавние исследования также показали, что соцветия из волокнистых растений, т. е. цветки конопли и верхние листья, могут быть хорошим источником эфирные масла для ароматизации пищевых продуктов. Однако экономический потенциал этих масел остается неопределенным. 

Нутрицевтический потенциал семян и проростков 

Продукты на основе марихуаны набирают популярность, и сфера нутрицевтики быстро развивается благодаря нескольким факторам, таким как изменение образа жизни, интерес к альтернативным диетам и растущее понимание устойчивого производства продуктов питания. 

Семена и масло конопли особенно интересны в области нутрициологии, потому что они также являются отличным источником белка, минералов, пищевых волокон, незаменимых жирных кислот, аминокислот и других биологически активных веществ, таких как полифенолы. 

Полифенолы как антиоксиданты могут защищать организм от атаки свободных радикалов, уменьшая или ингибируя повреждения клеток из-за окисления липидов или других биомолекул. Однако сфера нутрицевтики находится в зачаточном состоянии и нуждается в дальнейшем развитии. Кроме того, семена пищевой конопли требуют подробных функциональных характеристик составляющих белков.

Заключение

Семена и проростки Cannabis sativa богаты фитохимическими соединениями, особенно полифенолами, такими как кофеилтирамин и каннабисин A, B и C, а также аминокислотами и сахаридами. Они обладали антиоксидантной активностью, а также антимутагенной активностью в отношении дрожжей Saccharomyces cerevisiae. 

Благодаря наличию биоактивных соединений семена и проростки марихуаны могут использоваться в нутрицевтических и / или терапевтических целях. Ранее уже сообщали об антиоксидантных и антигипертензивных свойствах пептидов семян конопли и гидролизата белка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.