Применение экологичного коноплеволокна: садоводство и огородничество

0 Comments

Применение экологичного коноплеволокна: садоводство и огородничество 

Конопляная костра используется в качестве мульчи для садоводства. Мульча из конопли, как и традиционная мульча, в основном используется в качестве поверхностного покрытия для садов, в которых выращивают овощи, цветы и даже контейнерные растения, такие как кустарники. Мульча из каннабис проста в обращении и не склонна к слеживанию на поверхности. Она отлично справляется с поддержанием влажности почвы, минимизацией эрозии и подавлением роста сорняков и прорастания семян. 

Действительно, она устраняет необходимость в ручной или химической борьбе с сорняками и действует как сетка, препятствующая прорастанию семян. Его водопоглощающая способность сокращает потребность в поливе, так как костра дольше удерживает влагу в почве. Мульча из конопли лучше всего изолирует почву от жаркого солнца и холодной зимы, особенно от мороза. Продукт также имеет нейтральный pH, совместим с pH почвы, полностью биоразлагаем и добавляет гумус в почву, т. е. по мере разложения помогает обогащать почву. 

Биоразлагаемый слой: экологичная альтернатива гербицидам

Некоторые производители также предлагают флис на основе конопли в виде войлока или мульчирующей ткани, поставляемой в основном в рулонах, например, продукция Geochanvre®, Франция. Эти материалы представляют собой биоразлагаемый слой волокон, используемых для создания подходящей среды для посадки, которая нагревает почву, удерживает влагу и задерживает сорняки. 

Это также экологическая защита и альтернатива использованию гербицидов. Показаны продукты на основе марихуаны в виде войлока, используемые в садоводстве. Они считаются сельскохозяйственным текстилем или геотекстилем (Small and Marcus 2002). Для горшечных растений они также используются для размножения растений и в качестве субстрата. 

Гидротехника: защита от эррозии

Эти биоразлагаемые войлоки, используемые в качестве мульчирующих матов для зеленых насаждений, например, вдоль шоссе или на обочинах дорог от нашествия сорняков, представляют собой эффективную и экологически безопасную альтернативу пластиковому мульчированию. Растения вставляются через коврик, что способствует их быстрому росту. После укладки составные части войлока разрушаются, оставляя естественные органические вещества для постоянной защиты. 

Конопляная шерсть также может использоваться при земляных работах и ​​гидротехнике, например, для защиты от эрозии или разделения слоев почвы. Эти продукты из каннабис демонстрируют высокий потенциал экономии энергии и выбросов парниковых газов по сравнению с полипропиленовой тканью. 

Продукты из конопли в корме для животных и пищевой промышленности 

Семена — ценный корм как для человека, так и для животных. С 1990-х годов в нескольких развитых странах, таких как Канада, США, Франция, Великобритания и Германия, семена постепенно возвращаются в качестве ингредиентов пищевых продуктов, напитков или пищевых добавок. В настоящее время во всем мире проявляется интерес к функциональным продуктам питания и диетическим добавкам, способствующим укреплению здоровья. 

Франция является мировым лидером в производстве семян конопли (Европейская ассоциация агентств по сертификации семян, www.escaa.org). Обновление продуктов на основе марихуаны было связано с тем, что в 1990-х годах большее внимание уделялось питательному составу семян конопли, особенно их спектру жирных кислот, которые, как было обнаружено, обладают уникальным и, вероятно, уникальным составом. полезный баланс так называемых жирных кислот омега-3 и омега-6 для здоровья. 

Дополнительные причины интереса к конопляным добавкам

Можно упомянуть и другие причины, такие как растущий интерес к повышению ценности побочных продуктов агропродовольствия, поиск новых источников белков, производство биопродуктов, например, биоактивных пептидов, природных антиоксидантов и новых натуральных напитков, а также различные проблемы, такие как пищевая аллергия, благополучие животных и негативное воздействие на окружающую среду, связанное с белками животного происхождения (Pihlanto et al., 2017). 

Например, биоактивность конопли, заявленная в многочисленных публикациях, является антиоксидантной, гипотензивной, противомикробной, антихолестеринемической, а также противоопухолевой, что привлекает все большее внимание не только ученых, но и пищевой промышленности и потребителей. Однако необходимо провести дополнительные исследования этих преимуществ для здоровья (Girgih et al., 2014a, b; Pihlanto et al., 2017). 

Большинство семян марихуаны используются в виде целых семян, затем идут семена конопли для получения масла и очищенные от шелухи семена. Целые семена, самый дешевый и менее обработанный продукт, в основном используются для корма для животных. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.