Конопляные семена и жмых: особенности рынка

0 Comments

Конопляные семена и жмых: особенности рынка

Семя конопли как отдельный продукт производится в больших количествах в Европе, в основном используется в пищу человеком. Самый дорогой продукт — конопляное масло — почти полностью используется для производства продуктов питания и косметики. В настоящее время каннабис — это источник кормовых добавок, корм для животных. 

Могут использоваться четыре основных существенно различных типа материалов, полученных из растения: семена конопли, жмых / мука из семян конопли, масло из семян и все растение. Также можно использовать другие продукты, такие как конопляная мука и белковый изолят из семян. 

Интерес к семенам в качестве подкормки

Семена и жмых представляют особый интерес в качестве кормовых материалов для всех видов животных, т. е. птиц, жвачных животных, свиней, лошадей, домашней птицы, голубей, рыб. Семена играют важную роль в питании животных, обеспечивая их минеральными веществами, витаминами, пищевыми волокнами, а также биологически активными соединениями. 

Семена марихуаны также используются рыболовами в качестве приманки. Все растение, включая стебель и листья, также используется для жвачных животных и лошадей. Составы на основе каннабиноидов, содержащие протеиновые порошки, такие как EliXinol TM, доступны в качестве лакомств для собак. Учитывая высокую ценность масел, будущее использование продуктов в кормах для животных может, тем не менее, ограничиваться побочными продуктами, полученными после экструдирования масел. 

Действительно, при производстве масел из семян растений образуются тонны технологических отходов, называемых жмыхом. Эти побочные продукты затем перерабатываются в корм для животных благодаря высокому содержанию белка и энергии. В последнее десятилетие потенциал травы в качестве корма для животных превзошел ее ценность для пищевых продуктов, добавок, пищевых продуктов и напитков на основе конопли.

Производство нутрициентов и косметики

Продукты и биологически активные соединения с ожидаемыми преимуществами для здоровья и профилактики заболеваний для использования людьми, питанием или потреблением. Эти рынки более прибыльны. Семена конопли и эфирные масла как источник пищевых добавок для человека Все пищевые продукты происходят из семян, то есть самих семян и продуктов из них, таких как мука, мука и протеиновый порошок, масла и биологически активные вещества. 

Все эти продукты становятся все более популярными в питании человека как важный пищевой ресурс, при этом основным продуктом, изготовленным из семян марихуаны, сегодня, несомненно, является растительное масло. Спрос на натуральные продукты, функциональные продукты питания, белки растительного происхождения, продукты без глютена и биопродукты на мировых рынках был основным двигателем производства культуры. 

Причины роста рынка

Рост на этом рынке неудивителен, учитывая, что семена каннабис имеют превосходный профиль жирных кислот и протеиновые качества и веками использовались для лечения различных заболеваний (Leson 2013). В последние годы наблюдается рост использования семян из-за их питательных и полезных свойств среди людей, заинтересованных в улучшении и поддержании своего состояния здоровья путем изменения привычек питания. 

Действительно, они играют важную роль в рационе человека и являются отличным источником питательных веществ, содержащих все основные аминокислоты и жирные кислоты в достаточном количестве и соотношении, достаточном для удовлетворения пищевых потребностей человека. Семена содержат более 30% масла, то есть 320–380 г / кг масла, 80% которого составляют полиненасыщенные жирные кислоты.

Масло как функциональная пища является исключительно богатым источником двух незаменимых жирных кислот: линолевой кислоты или омега-6 и альфа-линоленовой кислоты или омега-3. Соотношение омега-6 и омега-3 в масле семян конопли составляет от 2: 1 до 3: 1, что считается оптимальным для здоровья человека. Значение 2,5 встречается в средиземноморских и японских диетах, где заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями была исторически низкой. Метаболиты двух незаменимых жирных кислот, то есть гамма-линоленовой кислоты и стеаридоновой кислоты, также присутствуют в масле. 

Уникальный источник гамма-линоленовой кислоты

В настоящее время семена марихуаны явлются единственным известным естественным источником гамма-линоленовой кислоты, широко потребляемой добавки с многочисленными преимуществами для здоровья, например, для лечения экземы и масталгии. 

Орех также содержит 25–35% липидов, 20–30% углеводов, 10–15% нерастворимых пищевых волокон и 20–25% белков со значительным количеством витаминов, например витамин E (90 мг / 100 г) и богатым набором минералов, таких как фосфор, калий, магний, сера, кальций, железо и цинк (Callaway 2004; Rodriguez-Leyva and Pierce 2010). Семя и, следовательно, масло не содержат ТГК. Семена конопли богаты белками и абсолютно не содержат холестерина. Двумя основными белками являются глобулин / эдестин (60–80% от общего содержания белка) и альбумин, и оба белка легко перевариваются в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.