Возвращение конопли: устремление в будущее

0 Comments

Возвращение конопли: устремление в будущее

Пять лет назад не было бы ничего удивительного, если бы упоминание о конопле — об этом широко известном растении вызывало образы кошельков из грубого волокна, залатанных значками, привезенных из дальних уголков земли, или киноленты с толстыми военно-морскими канатами. 

Недавнее повторное появление каннабис на основных рынках западного мира может изменить ваше представление об универсальности этого растения, которое многие неправильно понимают. Его использование и потенциал простираются далеко за пределы страниц хипстерских журналов. Нас волнует та роль, которую конопля уже играет в решении целого ряда экологических, климатических и социальных проблем.

С древности и до наших дней

Во время Второй мировой войны министерство сельского хозяйства США сняло фильм под названием «Конопля для победы», призывающий фермеров выращивать технические сорта марихуаны. Официальные лица США признали важную роль конопли в производстве канатов, такелажа и брезента, укрепляя военно-морскую мощь. Их настроения перекликаются с стремлением Генриха VIII и Елизаветы I производить коноплю для британской национальной безопасности в 16-м и 18-м веках.

Сегодня у промышленной конопли есть место за столом, но для совершенно другого типа победы и совершенно другого типа безопасности. Когда начинаешь разбираться, конопля кажется чем-то вроде чудо-растения. Может ли конопля помочь нам преодолеть множество методов извлечения и эксплуатации, которые угрожают жизни на земле, и предложить устойчивые и регенеративные альтернативы как для земли, так и для жизни?

Углеродный поглотитель

Марихуана забирает большое количество углекислого газа из атмосферы, что делает ее идеальным поглотителем углерода. больше, чем большинство растений на акр, и больше, чем леса или другие товарные культуры. Хотя это не точная наука, по некоторым оценкам, один гектар промышленной конопли может поглощать около 15 тонн CO2. 

Конопля поглощает больше углерода на гектар, чем леса или другие товарные культуры. Если углерод входит в состав самой установки, его затем можно перерабатывать и хранить в строительных материалах, таких как конопляный бетон, и волокнах, таких как конопляная ткань. Если учесть, что хлопок требует больше воды, питательных веществ, земли и медленнее растет, каннабис является более прочным и экологически безопасным вариантом.

Ценный строитель

С точки зрения строительства Hempcrete — это натуральный строительный материал, в основе которого лежит конопля — растительное, а не минеральное сырье. Он в 7 раз прочнее и вдвое легче бетона, обладает изоляционными свойствами, которые также снижают энергопотребление здания. Углеродно-пассивные дома и одежда — это вещь, и удивительная!

Защитник океана

В отличие от обычных пластиков, полученных из нефтехимии и удушающих океанскую жизнь мусором, на разложение которого уходит несколько столетий, пластик из конопли является биоразлагаемым. Для биоразложения требуется 3-6 месяцев, и вместо того, чтобы полагаться на тяжелые процессы с использованием ископаемого топлива, которые наносят ущерб воздуху, почве и воде, его сырьевые ингредиенты и производственный процесс оказывают гораздо меньшее воздействие на окружающую среду.

Более того, масло из семян марихуаны представляет собой выращенный на устойчивой основе растительный источник жирных кислот омега-3 и омега-6 в соотношении, которое идеально подходит для здоровья человека, в более высоких концентрациях и лучшем соотношении, чем рыбий жир. Одна столовая ложка масла семян конопли обеспечивает суточную дозу незаменимых жирных кислот, а также является источником цинка, кальция, магния, фосфора, калия, железа и витаминов Е и D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.